Зачем доказывать?

Зачем доказывать кому-то,
Что я люблю и что скучаю?
Зачем же каждую минуту
Роптать, что встречи избегаю?

Зачем вопросы и ответы?
В них ложь и правда вперемешку.
У каждого свои секреты!
Я не приемлю чью-то слежку.

Все чувства искренни и честны!
Люблю сейчас, потом – не знаю,
Вся жизнь – мгновение у бездны,
Я то ползу, а то летаю!

Где чувств и разума границы?
Кто знает? Мне – не так уж важно!
Вчера творил, сейчас – забыться б!
Хотел бы я родиться дважды...


Рецензии