Туча- монстр

Стояло теплое лето. Небо заволокло темными тучами. Будет дождь- подумала Вероника. Возможно, я успею съездить в магазин. Она надела сарафан, вскочила в любимые шлепанцы и, повернув ключ, побежала к лифту.

На улице вечерело. Остановка была совсем рядом с домом. Тучи плыли совсем низко. Они были,словно живые, казалось, что вот- вот дотронуться до головы, растреплют волосы. Вероника, даже, пригнулась. Она вошла под навес остановки и села на скамейку в ожидании автобуса.

Было пустынно и тихо. Тучи опустились совсем низко. Прогремел гром и сверкнула молния. От этого стало не по себе. Казалось, что это не туча, а темный монстр перетекает из себя в другую себя, становясь всё темнее и гуще. Вероника залезла на скамью и поднялась во весь рост. Вернуться в подъезд она уже не успевала.

Дождь начался с крупных, как виноградины, капель и быстро перешел в ливень. Туча опустилась совсем низко, дойдя до уровня талии девушки и почти поглотила её. Веронике было страшно. Вода лилась сплошным потоком. Девушка промокла за секунду. Казалось, что не было никакой автобусной остановки, которая могла бы её защитить, вода беспрепятственно лилась с неба. Вероника думала в этот момент, что туча- монстр никогда её не отпустит. Прикрыв глаза, девушка молилась. Вода была бесконечно холодной...

Время тянулось нескончаемо, а дождь все лил и лил. Он прекратился так же внезапно, как и начался. Вероника открыла глаза и увидела необыкновенно красивую и яркую радугу, которая, словно мост- связывала две стороны проезжей части, словно- приглашая девушку пойти домой. Тучи не было.

Вероника потихоньку спустилась со скамьи и побежала домой. Мокрая одежда прилипла к ее стройному телу. Одежду хотелось снять, залезть в теплую ванну, а потом пить чай с малиновым вареньем, и смотреть телевизор.


Рецензии
Анечка! Я рада твоему новому рассказу,как всегда- отлично.Мне очень нравится твоя проза! пиши!
С теплом -Надежда

Надежда Никонова   14.11.2019 08:15     Заявить о нарушении
Наденька, Спасибо за отзыв.

Анна Рогачева 2   17.11.2019 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.