Октябрь на кончиках пальцев

Все золото солнечных теплых дней,
Которые мягко стекают закатами,
Сплавляю в себе, нежней и нежней;
На кончиках пальцев сочатся каплями
Все песни, которых не вышло спеть,
Все розы, по лепестку опавшие,
Обьятия, о которых - не сметь,
И волны, на солнце забликовавшие,
И проблески желтой луны в облаках,
Следы на небе от птиц промчавшихся
Становятся кровью, бегущей в руках,
Из кончиков пальцев немо сочащейся.
Она прозрачна и не видна,
Она не смутит никого стороннего,
О, капля мёда - ты так нежна,
Ты так нужна только тем, кто ровня мне.
Все дымки у горизонта, соль
С ресниц, снов обрывки горькие,
Свои и чужие вино и боль
Вбираю в себя - все осколки колкие.
Сплетением солнца так плавит сплав,
Что острые, хрусткие станут круглыми,
Туманом с кончиков пальцев спав,
Став, остывая и падая - буквами.

27.10.19

Это опять переложение в обычные стихи стихотворения в прозе автора Vitosha. С большой долей отсебятины.
Если уважаемый читатель выскажет придирки, приму их с благодарностью, так как ещё можно исправить.


Рецензии
Нежность, тепло, мягкость сплавились воедино и упали буквами на бумагу.
Но не остыли!

Марина Быстрова-Докс   02.11.2019 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)
Спасибо)

Ольга Юнник   06.11.2019 20:44   Заявить о нарушении