Мое - тебе

                Женечке

Со временем страсть переросла в любовь,
И я все так же берегу желтый цвет,
Хризантемы и восьмое июня,
Ведь я с тобою родилась на свет.

Сменяются имена, пароли и явки,
Но неизменно одно - ты в углу мироздания.
Самое настоящее - то, что было с тобой,
Остальные - просьба у времени подаяния.

Я берегу твой голос и невероятную теплоту улыбки,
Свое сопение желающей тебя на твоем худеньком плече,
Все фильмы, что мы просмотрели на Новокузнецкой,
Я не помню, потому что думала лишь о тебе.

Никого не помню, кроме тебя, вообще,
И более того, не хочу помнить - наотмашь!
Я только тебя целовала, пусть и во сне,
А все после и до - во мне струнами - несерьезно!

Мне наплевать, что мы стали с тобой стареть
И что прибавили в весе и осмотрительности,
Я у тебя всегда была и есть,
Я помню тебя с ревнивой бдительностью!

И ты, наверное, уже замужем, готовишь супы,
А я все так же неприкаянно шляюсь по юбкам,
Но какая это все незначительность перед тем,
Что я люблю тебя беспробудно.


Рецензии