Уходящяя осень

Туманами окутана земля,
Уснула осень в омуте ненастья...
Грустят вдоль трассы, хмурясь, тополя,
Смиренно оголившись в одночасье.

Не радует их листьев прелый дух,
Им грезятся прекрасные виденья,
Когда-то здесь кружился белый пух,
Танцуя вальс под ветра дуновенье.

Цвели сады и лотосы в прудах,
В полях резвились пчёлы и стрекозы...
И радостно шумели на ветрах
Листвой зелёной стройные берёзы.

Где это всё, где трели райских птиц?
Природа спит в немом оцепененье.
Прошла пора пылающих зарниц,
И грянуло с небес преображенье-

Холодный дождь, переходящий в снег...
К утру природа перевоплотилась.
Окончен осени короткий век,
Она сдалась, сдалась зиме на милость.


Рецензии
Антонина, прекрасные сторонки, наполненные светлой грустью. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   28.10.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Приятно, что вы разделили мою грусть!

Антонина Сухорукова   28.10.2019 13:48   Заявить о нарушении