В даунтауне любви

В ДАУНТАУНЕ ЛЮБВИ   Николай ЕРЁМИН

                «... и сбываются пророчества
                гороскопам вопреки...
                Елена ЕЛАГИНА»
***
Вселенная заведена,
Как вечные часы:
Во мне грохочет – вот те на! –
Сердечный пульс грозы...
И молнии, увы и ах,
Сверкают в небесах...
2019


***
- Постой! –
Догнав у речвокзала,
Судьба-злодейка мне сказала,

- Куда ты от меня бежишь?
Вернись! –
И замерла, как мышь...

- Ну, что ты смотришь, Николай?
Или не нравлюсь?
Догоняй!
2019


***
На могильных плитах –
Скрижали
К горизонту от церкви сбежали...

Эпитафий
Не перечесть...
И от каждой – Благая весть...
2019


В ДАУНТАУНЕ

1.
СЕМЬЯ

Он  душу Дьяволу продал...
Она  -
Пообещала  Богу...

Распиливая драгметалл,
Живут в согласье
Понемногу...

Себе на смену -
Каждый рад  -
Растят безбожных
Дьяволят.


2.
ДЕТДОМ «СЕ ЛЯ ВИ»

Поэтесса
В Даунтауне
Даунёнка родила...

И работает -
Мечта при ней -
Где обычные дела -

В детском доме «СЕ ЛЯ ВИ»
Воспитателем
Любви...

Превращая
В драгметалл
Материнский капитал:

- Пойте, дети!
Встаньте в круг!
Ты – мой друг, и я – твой друг...

И подруга, и сестра...
Вот и славно!
……………………
Детвора,
А теперь -
Всем спать пора...

По кроваткам!
До утра...
2019


НА ФЕСТИВАЛЕ

На фестивале –
Полон света
И тёмных вдохновенных сил –

Провинциального поэта
Поэт столичный
Победил...

Точней сказать –
Совсем убил
Обыкновенными словами...

С тех пор –
Куда б меня ни звали
На конкурсы и фестивали –

Я без сомненья
Всякий раз
Шлю сожаленья
И  отказ...
2019


***
Спасибо Солнечному Югу,
Что
Возле  Эвксинского Понта

В глаза взглянули мы друг другу,
Соединив
Два горизонта...

Где до сих пор –
Зенит в зенит –
Нас не смогли разъединить...
 
Всё гениальное - прекрасно:
И Муза,
И стихи ея,

В которых солнце светит ясно,
А возле моря –
Ты и я...
2019

ВОДКА BELUGA

BELUGA – водка дорогая...
И я,
Допив вторую треть,
- Где ты,
О,  Муза дорогая? -
В сорока градусах сгорая,
Хотел белугой зареветь...

И вдруг услышал я ответ:
- BELUGA  кончилась?
Привет!


***
Я сравнивал  в стихах
Глаза и очи...
Уста и губы... Месяц и луну...
Мгновенья и столетья...
Дни и ночи...
Смерть и бессмертье... Боже!..  Ну-и-ну...
Поэзию и прозу,
Ложь и правду...
Житейский  плен... Свободу как награду...
Желание залечь на дно, увы,
С желаньем прыгнуть
Выше головы
И получить 
(спасибо звездопаду)
Бессмертие -  как высшую награду...
И далее –
Сравненьям хоть бы хны! –
Ни перед кем не чувствовать  вины...

Николай ЕРЁМИН   г Красноярск Октябрь 2019


Рецензии