Ангелина Бабасюк, ,Бумага всё стерпит, ,

                Бумага всё терпела и не жалилась,
                и слёзы зависти и радость от нытья,
                пусть Христа ради,
                в сборники  оправилась,
                эквивалентом вздора бытия,

                Бумага -друг и где-то там товарищ,
                фиксатор всеохватности идей,
                от теорем с мозолями седалищ,
                до вздора из рифмованных нулей,

                Она всё помнит - события и вехи,
                писаний, войн, затраты на жильё,
                но иногда, бывает, корчится от смеха,
                когда перо, хватаю  как ружьё,

                Как ей довериться, что ночью мной бессонно,
                глядится вечностью, притоком свежих сил,
                а утром укоризненно- бесспорно,
                уроком вдохновения чернил.

                Октябрь 2019 г.

               
            
               
               
               


Рецензии