А за осень в ответе...

Растревожены утром птицы,
Очень хочется благодати.
Очень хочется удивиться,
И осенних, скупых объятий.

Удивлённость бывает редко,
Утомлённость гораздо чаще.
Осень, словно в дневник отметка,
О минувшем и настоящем.

Кто поставит и кто оценит?
Я не думал совсем об этом.
Я осенний спектакль на сцене
Посмотрел, а театр рассвета

Впечатлил и оставил память,
Вот такие они, подмостки.
И не нужно с рассветом плакать,
Вам, осинки и вам, берёзки.

И бросают косые взгляды,
Ни с добром ли пришла, ни с чудом,
Захмелевшие листопады,
Одуревшие от простуды.

И взлетают в седые дали,
Обречённость гоня, как псину.
Мне подумалось, птицы знали,
Неизбежность невыносима.

Стаи, стаи кричащих галок,
Вот такая картина утра.
Я, наверное, очень жалок,
Потому что я не был мудрым.

Я бы осень иначе встретил,
Жаль, на равных мы с ней не будем.
Знаю, осень за птиц в ответе -
А за осень, в ответе...



      *      *      *


Рецензии
браво!!! целостно, и сколько находок.
с уважением и признательностью,
Татьяна

Татьяна Шурилова   27.10.2019 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!

Колмаков Александр   27.10.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.