Все реже небо ясное...

Быт.3:24 И изгнал Адама, и
поставил на востоке у сада
Едемского Херувима и пламенный
меч обращающийся, чтобы
охранять путь к дереву жизни.
***
Все реже небо ясное
Нас будит на заре,
Но взор хранит прекрасное,
Что видит в октябре.

И хоть дожди осенние
Повисли над страной,
Господь, в долготерпении,
Жалеет край родной…

Мы, странники, в изгнании
Умножили порок.
В осеннем увядании
Есть грешникам урок.


Рецензии