Осенний лист

Осенним дождиком промокший,
Лист клена лег мне на плечо.
Он, словно котенок озябший,
Греется последним лучом.
Порой и мы, как те листочки,
По жизни кружим молодые.
И набухаем мы как почки
От молодости и весны хмельные.
Летят, кружат наши года,
Как битые невзгодою листочки.
Терзают душу холода.
Длиннее стали уже ночки.
И к солнцу тянем мы лицо.
Глаза ласкают каждую травинку.
Листок в руках, как письмецо.
Роса в траве - упавшие слезинки.


Рецензии