Лучина с копотью печальной...

Лучина с копотью печальной,
Мерцает, освещая стол,
И темнотою инфернальной
Скрипучий заполняет пол.

А за стеной, такие звёзды,
Сверкают в бархате небес,
Переливаются сквозь слёзы,
Ничуть не освещая лес.

Прозрачный воздух сух и сладок.
Ночная птица тоже тут,
В листве мелькает редкой сада,
Поёт, захватывает дух.

Поднялся ветер, близко-близко
Идут с зимою холода.
А тучи пролетают низко
И окружают города.

26.10.2019г.

Фото из Интернета.


Рецензии