О лекаре, царе и гусарах

Слышал я, в селе одном
Был добротный барский дом,

В нём жил доктор, врач, целитель,
Называйте как хотите.

Врач собою не дурён,
Слух ещё ходил о нём:

Медицинский сей работник
Был до баб большой охотник.

Девка ль, баба занеможет,
Сельский лекарь ей поможет.

Чем целил он, неизвестно,
Только вот, что интересно:

Эскулапа звали тятей
Детки в том селе и, кстати,

Все милы, весьма пригожи
И на доктора похожи.

Бабы лекаря любили,
На приём к нему ходили,

В день бывало баб по пять
Успевал он принимать.

Долго, нет ли эскулап
Избавлял от хворей баб? -

Я ответить не берусь,
По незнанью ошибусь.

Труд такой не всем под силу,
Свёл целителя в могилу.

- Кто ж  лечить возьмётся хвори?
Зарыдали бабы с горя.

И давай царю  писать
Просьбу доктора прислать.

- Мужиков у нас не стало,
Всех в войну поубивало.

Был один приличный врач,
Помер он, теперь хоть плачь.

Царь прошение взял в толк.
Нужен там гусарский полк.

С делом справятся ребята,
Ну а что до эскулапа,

Есть же доктор полковой,
С хворью справится любой.

Пусть в селенье жизнь наладят,
Да народу мне прибавят.

Все гусары хоть куда,
Пошалят, ну не беда.

Но зато, как на подбор,
Скачут пусть во весь опор.

Солнце только лишь взошло,
Въехал чинно полк в село.

Все гусары боевые,
А под ними вороные

Кони резвые храпят -
Славно выглядел отряд.

О гусарских похожденьях
В старом бабьем том селенье

Я хочу признаться честно,
Ничего мне неизвестно.

А поскольку неизвестно,
Точку жирную уместно

Здесь поставить сей же час,
Завершив на том рассказ.
 


 


Рецензии
Классная сказка для взрослых.)))
Мне очень понравилась.
Остроумно и ярко написано.

Лена Север   13.04.2022 20:21     Заявить о нарушении
Меня ругают, что я концовку смял. А не хочу уводить в пошлость повествование
Спасибо, Лена!

Андрей Калецкий   13.04.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.