Тридевятое Царство

Заскрипели тяжёлые ставни.
Рвутся цепи под тяжестью моста.
Свет зажегся на башне главной.
Близок Зов вселенского поста.
* * *

В Тридевятом Царстве нет покоя,
Нет идеи, цели нет одной.
Чёрной тучей небеса закроет
Леший кучерявой бородой.

А вокруг враждебные просторы,
Горы, холод, волки и тайга.
Где-то, среди леса, планы строит
Гордая и умная Яга.

Коршуны её, как вольный ветер,
Пролетят над царством не спеша
И, вернувшись после на рассвете,
Обо всём расскажут чуть дыша.

Где-то, вдалеке, завыли волки,
Светится беспечная луна.
Нет былой отваги, лишь осколки,
Памяти забытая струна.

Где былая мощь, былая слава?
На большой Кудыкиной горе.
Спит, храпит, из пасти льется лава,
На груди награды в серебре.

Может быть, когда-нибудь, проснется
И покажет свой драконий нрав.
Лишь тогда удача улыбнется –
Буйный враг поймет, что он не прав.


Рецензии