***

Посмотри на плакучие ивы,
На осенний ворох в тиши
И прислушайся, шепчут тоскливо:
"Разреши мне любить, разреши"

Тяжело быть романтиком, братец,
Когда мир стрижет наголо,
Когда вместо банальности ласки,
Ты встречаешь свежий хлопок.

Но любовь все отпустит грехи,
Расцветает сникающий взгляд.
И однажды твой "прототип"
Повстречается наугад.

Разреши мне любить, разреши,
Излечи души трескотню,
Окромя ничего не болит,
Только разум подпортил стряпню.

Алкоголь не растопит тех льдин,
Что колышутся в море тоски,
И, казалось бы, ты не один,
Только стёкла бокалов близки.

А в бокалах плещется яд,
Искуситель, каких поискать,
Наш последний, призрачный шанс
Смелой птицей вверх трепетать.

Разреши мне любить, разреши,
Не хочу другого конца
Да поглубже к себе запусти -
Залатать все следы от рубца.


Рецензии