Ноктюрн последней бабочки

О, бабочки насмешливый ноктюрн,
К чему тебе дождей промозглых крылья
На фоне облетевших арматур
Кленовых веток в городе бессилия?
Зачем тебе испытывать октябрь
На вспышку бабьей ласки вне сезона?
Уже давно ржавеющая рябь
Шуршит листвой вдоль контура газона,
Где неуместен хрупкости полет,
Где даже хризантемам неуютно.
Но бабочка - жива, наоборот,
В тот месяц, где смертельность абсолютна!
Она наотмашь бьёт по пустоте.
Она как Данко поджигает крылья.
И с нею окрыляются все те,
Кто обитает в городе бессилия.


Рецензии