Другу

Загрустил, запечалился, умываясь дождём,
Миг сегодня оскалился, и прошёлся огнём
По душе острым лезвием, словно было сейчас,
Память горьким созвездием продолжается в нас.
Рядом нет друга верного на тернистом пути,
Но его ложа смертного там, в тайге не найти,
Лишь печаль разрушительна - ни назад, ни вперёд,
Время, время стремительно убегает, не ждёт,
И уже не воротится юность прошлых побед,
Только память заботится сохранить тот рассвет.


Рецензии