Ты не дальний, не близкий

Ты не дальний, не близкий.
                И всё же,
Где ты ходишь - я так тебя жду.
Может, этот случайный прохожий?
Может, тень его на снегу?

Где ты, где ты, мой друг и учитель,
Отчего в ответ - тишина?
Или ты ещё не приснился,
Или снился мне только вчера?

Или эти случайные встречи
Ничего не имели в виду.
И с тобой мы не будем вместе
Ни в каком, и ни в этом году.
1998


Рецензии