За новый социализм гимн

Становится всё старше день победы,
И мы, склонивши головы, молчим.
В Бессмертный полк уходят наши деды,
Но мы их память в сердце сохраним.

А срок придёт, расскажем нашим детям,
Как поднималась на дыбы земля.
И как вставали грозно на рассвете,
Под шквалом пулемётного огня.

Пр.
Вы простите нас герои-бойцы, проливали кровь выходит вы зря,
Развалили мы Советский Союз, и укуталась туманом заря!
Вот стервятники слетелись на пир, и терзают нашу Родину-мать,
А на троне вновь фальшивый кумир, но победы уж у нас не отнять!

Они, тогда совсем ещё мальчишки,
Порою не вкусившие любовь.
Читавшие о ней всего лишь книжки,
Познали неземную в жизни боль.

И сохранив любовь под самым сердцем,
Кого свинцовый ливень пощадил.
Сжав кулаки стоят красноармейцы,
Тех вспоминая кто – не долюбил.
Пр.
Вы не думайте герои-бойцы, Вашей памяти мы не посрамим,
Возродим мы Новый со-ци-ализм, и Советский мы Союз воскресим!
Там, где русский был украинцу брат, где грузин с абхазом бурку делил,
Все сильней звучит в России набат, и противится ему нету сил!

Кто первым из окопа встал в атаку,
И в вечность сделав шаг, тебя прикрыл.
И как в груди комок стоял когда-то,
Когда его ты в поле хоронил.

Становиться всё старше день победы,
И мы, склонивши головы, молчим.
В Бессмертный полк уходят наши деды,
Но мы их память в сердце сохраним.


Рецензии
Трогает до слёз...

Нина Шуркина   03.10.2022 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку.

Сергей Сошин Константа   03.10.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.