Узник

Мелодия трепещущей души
звучит… А в догорающей лампаде
мерцает жизнь. Дыши иль не дыши -
исход один. Простите, Бога ради,
за лёгкий фарс, незлые фортеля,
за эту грусть… где смех звенит сквозь слёзы
и предпоследним всхлипом нота ЛЯ,
а нота СИ синеет на морозе.
Но есть ещё ступени для октав,
и высота, пожалуй, бесконечна.
Охрипший узник, от себя устав,
вдруг ощутит, что музыка-то - вечна.
Сверкнёт спираль немеркнущим путём,
истлеют в прах оковы и преграды,
и грянет песня – прямо в окоём!
И станет жизнь безвременной наградой…

24.10.2019


Рецензии