Ветер - странник играет

Ветер -странник играет
 На просторах своих.
 То притихнет уставший,
 То взметнётся как вихрь.
 В небе тучи гоняет,
 Рвёт с деревьев листву.
 Потом вновь затихая,
 Гладит нежно траву.
Он свободный и вольный,
 Нет преград на пути.
 Зимой снег поднимает,
 Воет вьюгой в ночи.
 Он желанный при штиле,
 В летний зной каждый  рад.
 В листопаде осеннем
 Листья в такт с ним кружат.


Рецензии