Когда янтарь горит в осеннем солнце...

Когда янтарь горит в осеннем солнце,
И ветер в листьях путает следы,
Я над бездоньем старого колодца
Взываю к древней памяти воды.

Я зачерпну ее своей рукою
И каждой капле свой задам вопрос.
Но знание всегда приходит с болью.
Коль много знаешь, жестче будет спрос.

Вода - как кровь. По водоносным жилам
Несёт в потоке Ключ от всех времен.
И помнит все: что Будет, Есть и Было.
Зачем пришли, в какой из дней уйдём.

Кто близким был. Кто - просто первым встречным.
Что есть любовь. В чем смысл бытия.
Как распознать, что временно, что - вечно.
Как отличить правдивость от вранья.

...Когда янтарь вскипит в осеннем солнце,
И в предзакатье полыхнёт огонь,
Над самым краем старого колодца
Я наконец-то разомкну ладонь.


Рецензии