В окне моём

"Сиделкою душа спала на стуле" -
Осенний сплин отведать довелось.
Мне, словно в детстве шапку натянули,
Закрыв глаза, пригладив ёрш волос.
Луна огромной жёлтою торпедой
"В окне моём. Я не зажёг огня."
Что ей придумалось - в ночи проведать
И в кокон крена втискивать меня?
Перетерплю тот ракурс неуместный -
Судьба пятой ударила под дых.
От вязких мыслей, как в капкане тесно.
Дождаться нужно всё же дней иных.
Надеюсь, что взойдёт ещё светило,
По струнам жизни луч блеснёт опять.
А, может это милость - стать бескрылым?
Чтоб позже выше шапку вверх кидать...



                строки из ст. С. Гандлевского
                " Мы знаем приближение грозы"
                Конкурс Начинка. Гандлевский
                Клуб Золотое Сечение
               


Рецензии
А, может это милость - стать бескрылым?
Чтоб позже выше шапку вверх кидать...(с) - для многих-да!
Хорошо написано, ёмко и по сути!
Жду Вашего возвращения сюда)

Люся Орлова   17.07.2021 08:56     Заявить о нарушении
Люся, спасибо большое! Надеюсь, что скоро вернусь.)

Валентина Гутман   17.07.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.