От тебя ухожу...

От тебя ухожу поскорей:
Ненароком обижу словами.
Больно видеть мне взлёт журавлей,
Как прощальную песню над нами.

Тихо осень на землю легла.
Всколыхнуло сомнение душу,
Что не хватит ей, может, тепла,
Обогреть тебя в зимнюю стужу...

Как бы ярко костёр не пылал
От рябины, маня и тревожа,
Видно, ветра хмельного бокал
Мне весною  его дороже.


Рецензии