***

               







                Наряжен в белую рубашку,
                Я с мамой за руку вхожу
                В дворец стеклянный,что под крышей круглой
                Мне открывает двери раз в году
                И сразу запахи деревни,
                И кепку стаскиваю я,
                Шумит,как теплый лес,ротонда,
                Здесь цирк,здесь все мои друзья.


                Семь лет мне,потому я с мамой,
                Московский к нам приехал цирк,
                Он государственным зовется,
                И греет окна солнца диск
                Ряд благородной униформы,
                Ситро и газвода,
                Мороженое,очередь большая,
                Вход в бархате,идем туда.


                Фальцетом здоровенный дядя
                Поет мне:"закаляйся,будь здоров",
                Махнем ботинки,он сказал,не глядя,
                И пригласил лошадке сесть на хвост,
                ...Горит кольцо и тигры скачут,
                И дрессировщица свистит,
                Погладит хищников,усадит рядом,
                И на ушко им что-то говорит.


                Зал рукоплещет уходящим тиграм ,
                И дрессировщице лихой,
                Аншлаг под куполом старинным,
                И слышится:"Цветной бульвар,
                Бульвар цветной!"
                Играет джаз и веселятся дети,
                Сокровища огромной той страны,
                Кто любит добрый цирк,тот не захочет,
                Не пожелает никому войны
               



            


Рецензии