Дым Отечества сладок и прян

Дым  Отечества  сладок  и  прян,  –
Пожелтевшие  листья  и  мусор
Будут  жечь  под  дождём  октября
От  столицы  до  дальних  улусов.

Тошнотворный  до  одури  дым,
Увядания  прелого  запах,  –
Ветер  мёртвого  лета  следы
Переносит  с  востока  на  запад.

На  уставшие  наши  хребты
Опускается  медленно  солнце,
Тьма  далёкой  безвестной  звезды
На  молчанье  моё  отзовётся.

И  тогда,  я,  возможно,  пойму,  –
Почему  этих  странников,  ныне,
Словно  тени,  бредущих  в  дыму,
Согревает  тоска  по  чужбине.






6-7.VII.2008


Рецензии