Вечер осени...

Пишет вечер  этюд переулками,
На палитре иссиня-черно.
Фонарея проспектами гулкими,
В одно слово вложился - бонжёрно.

Против воли позируют липы,
Затерявшись в нахлынувшей тьме.
Да троллейбусы - странные типы -
Сыплют искры клюкой по тесьме.

Выползают на ощупь машины,
Шаря по мостовой светом фар.
Небоскребов пылают вершины,
Зацепившись за тучность "отар".

Заволок в сети мрачные город,
Повязал по фасадам дома.
Поднял день угасаюший -  ворот,
Отлагая историй тома.

Всё - Сегодня себя исчерпало,
Его власти на полверсты.
Вечер осени обветшалой
В Завтра перекинул мосты.

27.10.2019.


Рецензии
Элдар, очень хорошее стихотворение!
Много образов. Особенно понравилось: "Поднял день угасающий - ворот,
Отлагая историй тома".
Всего Вам доброго и творческих находок!
С сердечным теплом, Татьяна.

Татьяна Леонова-Чернова   10.11.2019 01:41     Заявить о нарушении