Помощь

Страдания чужие нам в укор.
Ну почему бы ни помочь?
И зная это ,до каких же пор
Мы будем удаляться прочь?

Сочувствие-как это велико.
Всё по велению души.
И вдруг уже становится легко,
Мгновения вновь хороши.

Должны мы быть готовы на дела,
Любую помощь оказать.
Быть может,надо уберечь от зла,
И накормить. и денег дать.

Когда необходимо-звать врача.
Утешь кто в горе и в слезах.
Кто вдруг замёрз-со своего плеча
Накрой своей же шубою в мехах.

Всё совершай ты любящей душой.
Готовая она за всех страдать.
Не оставляй наедине со мглой,
Того кто может только ждать.


Рецензии