серебряная робкая река

Серебряная робкая река
петляет по долине пожелтелой.
И волны небольшого ветерка
облизывают край заледенелый.

Вот так и годы усмиряют пыл
под листопадом дат, побед, событий.
Одни свои болезни победил,
другие вылезают из укрытий.

Боль расставаний больше не бодрит,
а открывает истину простую:
всё очевидней мой негабарит,
где точкой заменяют запятую...

Серебряная робкая река
среди долины ровной замерзает.
Но тянется, бежит её строка.
А кончится когда-нибудь? Не знаю.


Рецензии
Река - жизнь. Покуда рано ставить точку. Прочтёшь такое - не захочешь.

Валентина Юдина   01.12.2019 08:52     Заявить о нарушении
Будем жить...

Вонтер Лак   01.12.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.