Предчувствие счастья

Не скучно мне, когда по ставням бьёт осенний дождь.
В рассветах поздних и в закатах ранних нахожу отраду.
Люблю огней лесных пылающую мощь; и быть
Люблю главнокомандующим лиственных парадов.

Уже нисколько мне не жаль ушедшего тепла;
К стеклу прилипший жухлый лист не вызывает больше грусти --
Я к осени привык. И, вдохновлённый, жду финала,
И заколдованного льда, и мановенья Чьей-то трости.


Рецензии