Душа-гитара...

Дождь идет, идет, идет -
Осень, непогода...
Дуют сыростью ветра,
Холодно немного.   

Грусть и осень - две струны
На моей гитаре.
И была ещё одна,   
Но ее порвали.

Пой гитара про дожди,   
Что бегут как слезы.
Пой про грусть мою:
Увы, пролетели годы...

Только нет уже, как жаль,
Струн  любви, надежды.
Понимаю все, прости   
Мокрые одежды -

Намочил осенний дождь,   
Спрятав мои слезы,
Все проходит… как же быть?
Я не верю в грезы.

Пой, гитара, все, как есть.
Осень  -  мне  подруга
Листья   желтые   шуршат,   
А  в душе  тревога...


Рецензии