Осенним вечером

Свет окна обрывается в темноту.
Вниз к Оке, по листве, во тьму
шел он прежней улицей, видя ту,
что любил сорок лет тому.

И весОм был, и гулкие длил мгновения
шаг, и был важен путь
со всё той же мыслью:
о, только бы тенью
тонкой тени ее не спугнуть.




_________________________


Георгий Щетинин (1916–2004).


Рецензии