Не спится

 Что, опять тебе не спится?
 Снова кругом голова?
 Вереницей, вереницей
       кружат мысли и слова.
 И в висках стучит некстати,
 И затылок не молчит.
 Что-то твердое в кровати...
 Простынь белая скользит.
 Что, бессонница причина?
 От чего же маета?
 В душе слезы и кручина,
 И заветная мечта.
    *********
 
 


Рецензии