Удаление молочного зуба у ребенка-2

Удаление молочного зуба у ребенка - крайняя мера,
Отличаются от удаления зубов у взрослых.
Если у ребенка зашатался молочный зуб
И сам не выпадает -
Родители используют «народные методы» -
Дают ребенку погрызть морковку
Или жесткое зеленое яблоко.
Если это не помогает -
Молочный зуб все еще на месте -
Родители ведут ребенка в поликлинику.
Если корень молочного зуба рассосался -
Хирург удаляет зуб легко, без анестезии.
Если нет - тогда детский стоматолог-хирург
Наносит на десну гель для анестезии,
И обычно удаляет молочный зуб.


Рецензии