О Святом Духе. Присутствие Духа Святого...

Присутствие Духа Святого в сердце
Для нас, христиан, всего дороже.
Но как Он входит в сердечные дверцы
Никто из нас объяснить не может.

Нам никогда видеть не приходилось
Как на траву роса выпадает,
Откуда так тихо она появилась
Также никто из нас не знает.

Благие и полные свежести капли -
Благословение нашей земли.
Как драгоценные дивные камни
Всё утро на солнце сверкают они.

Святой Дух тем каплям подобно
На сердце живою росой выпадает
И действуя в нас благодатно,
Он учит нас и наставляет.

Не изъяснить никакими словами,
Как Он наше сердце находит.
Как в нём Он живёт вместе с нами,
Откуда так тихо, неслышно приходит.

Как Божьей любовью Он нас наполняет,
Как нас утешает в скорбях и страданьях.
На путь христианский как нас направляет,
И как помогает в земных испытаньях.

Доверие к Богу нам нужно иметь,
Чтоб действие в нас Дух Святой совершал.
Желание волю Отца исполнять,
Чтоб в нас Дух Святой до конца пребывал.

22.11.2004


Рецензии