Самоковыряние!

 А я всё ковыряюсь в дерьме прутиком,
Пытаюсь изготовить для ума я эликсир;
Хочу я лучше сделать весь наш Мир,
Царём на час стать, не бездомным путником!

 Мне не подняться до высот всех мэтров,
Не написать нетленных пару строк;
Я не святой, не гений не пророк,
Мне не догнать всех веяний и ветров!

 Учён я водоваром вудузнающим,
А он по сути абсолютный дуль;
Экскрысовод, делящий всё на нуль,
Слыл в Бесоградье рейтинго он метрищем!

 Для нас устроили всемирный вечер санкций,
Предел мечтаний для отбросов и микробов;
И с "Янки" мы таки враги до гроба,
Счета закрыты, только нет квитанций!

 Наш Мир таки кладбищенскицентричный,
Играют дети нынче в крематорий;
Прославлен будешь ты - герой историй,
Коль будет пропуск куплен в рай столичный!

 Мы русские нерусские - вот странно,
У нас есть просвистенья и проср*нья гений;
Колпак шута их ждёт и воблинская премия,
У нас все негры жданны, но незванны! (неграждане)

 Не даст добра богатых перетряха,
В краю надрывных трат и потогоний;
Живём мы в Мире регулярных оскоплений,
Но как избавить Мир от бед и страха?!

 Мы вычисляем квадратуру круга скрупулёзно,
И маемся ошибками в счисленьях;
Несоответствием в секундах и мгновеньях,
Сменить на рубль нам доллар всё ещё не поздно!

 27.10.2019 г. 16.25.

_________________________________


Рецензии