Сказочник

Господа юнкера, вас бросала на смерть
Недрожавшей рукою злодейка - судьба.
И кого-то уж нет, ну а тот, кто все ж есть,
Он хлебнет ещё горя и счастья сполна.

Ещё будет война, и, поди, не одна,
Черный ворон, буксуя ползет по стране
И застыв на мгновение, светом от фар,
Повернув полоснет, как огнем по стене.

И с ворчаньем моторов, застыв на губах,
Все закрыв паутиной в провалах окна,
Поселился, в квартиры вломившийся, страх,
Правды нет уж, выходит газета одна.

И тогда остаётся лишь сказки писать.
За фантазией и остроумной игрой
Обо всем можно правду свободно сказать,
Не боясь ничего и оставшись собой.

Вот Король и Принцесса, летает Дракон.
И на встречу со злом в них, который уж год,
Сквозь эпоху сплошных революций и войн
Без меча и доспехов идёт Ланцелот.


Рецензии