Лес сбросил платье золотое...

Лес сбросил платье золотое,
Легки деревья без листвы,
В рябины пламенных покоях
Царит дыхание зимы.

В печали зыбкой тонут нивы,
Гусиный клин исчез вдали,
Ветвей ажурных переливы
Тенями нежными легли.

Листва к ногам, как кошка, липнет
В своём признании любви,
И пропоёт мне ветер сиплый:
Близки, близки прощанья дни...

Теплом своим обнимет плечи
От мамы павловский платок,
Как кофе… с ноткой новой встречи -
Последний осени глоток.

27.10.2019


Рецензии