***

               





                Все одежды деревья сбросили,
                И зеленых ковров уже нет,
                Незаметно,тихими тропами,
                Пронесли мешки желтых дней.



                Еще держит красный червонец
                Рукой-веткой бродяга клен,
                Очень хочет он,чтоб уважили
                Стебли никлые вальс-бостон.


                Пробежит сухими оврагами,
                Пронесется порошей в ветвях,
                Прошумит о навеки потерянных,
                О счастливых и теплых днях.


                Все березы оденет золотом,
                Занесет все тропинки в лес,
                И прикажет всем тварям и птицам
                Дожидаться ясных небес.


                И огромною белою тенью
                Промелькнет по опушкам тайги,
                Тут рассыплет гармони звуки,
                Там гитарной струной прозвенит


                Чтобы вспомнили все о лете,
                Что ласкает людей и зверей,
                Чтоб пролить теплый дождь на поляны,
                Под весенний клич журавлей   


            
          
               


Рецензии