223. Месяц октябрь...

Месяц  октябрь светел и чист,
Зелень травы  увядает,
Утренний холод над арками крыш,
Лист календарный листает.

Нежные дни греют руки теплом,
Ночи темны и свежи,
Птиц перелетных слышны голоса,
За горизонтом в дали.

Звёзды на  небе  ярко  горят,
Короток день, не до  сна,
Рыжая  бестия в красном  манто,
Красит дворы и дома.

Лёгким касанием твердой руки,
Охрой  припудрив  листву,
Пишет колдунья шедевры-холсты,
В жизнь воплощая  мечту.


Рецензии