Знаю, милый

Знаю, милый, что осень не радует:
Листья жёлтые, тёплые дни...
Вновь сознанье твоё рвётся, ратует...
Ты себя хоть на плахе казни.

Не виновна в твоих злоключениях
НИ ОДНА,  приходящих из снов.
Для тебя ж не имеют значения
Нежность, Искренность, Вера, Любовь.

Милый мой, забываешь о возрасте...
А ему за весной не поспеть.
Осень всё ж наступает... И осенью
На оборванных струнах не спеть.

Под ногами – года шелестящие...
Может,листья, а может быть, дождь...
Но к тебе не придёт НАСТОЯЩЕЕ,
Если душу по прошлому рвёшь.

   27.10.2019 г.


Рецензии