Стихи не для печати. Лютовала весенняя вьюга...

Лютовала весенняя вьюга,
Мстила нам за былые дела.
Нас с тобой, дорогая подруга,
Жизнь у нового русла свела.

Мать (в сомнении): «Ты старше, он бросит…»,
Ты: «Смогу пережить, переждать.
Только знаешь, родная, под осень
Как мне будет его не хватать».

Это мама твоя мне призналась,
Ты в отъезде, в Свердловске была.
Я застыл. Вдруг земля закачалась.
Дай, надежда, два добрых крыла!

С ними гордо, достойно, правдиво
Эту драму мы сможем прожить,
Чтобы не было сердцу тоскливо,
Надо злую пургу покорить.

Пусть лютует весенняя вьюга,
Мстит за прошлые наши дела,
На исходе метель. Друг без друга
Нам с тобой наша жизнь не мила.

1977


Рецензии