Ура-а-а! Рыбалка-а-а!..

Луч зари прикоснулся к берёзкам.
На дворе, как всегда, благодать!
Мужичок, улыбаясь, в повозке
На базар едет «бульбу» продать.

Я с утра по делам  не скучаю:
Едем с «батей» рыбачить опять.
Я ему, как всегда, обещаю
На природе с ним утро встречать.


Я на «батю» хочу быть похожим:
Рыбаком стать хорошим хочу,
Он в советах мне многих дороже:
С ним любые дела по плечу.


Он всегда мне во всём помогает,
Говоря: «Ты учись…» Я учусь.
Хоть меня он, любя, и ругает –
Всё равно я им свято горжусь.


Рецензии