Марина

"Не я, уже не я"- шептали её губы,
И колокол звенел, и рассыпался в прах,
А табурет под ней казался очень грубый,
Остался до конца один лишь только взмах.

Марина, подожди, где Ангел твой лучистый,
Где ум глубокий твой и сильная строка,
Уже под потолок взлетел твой облик чистый
И стала мысль твоя губительно легка.

Ей не хватило воли, чтоб вытерпеть неволю,
Ей не хватило силы, чтоб силу обрести,
Ей не хватило веры, чтоб не бояться боли
Душевной и духовной, чтоб всё к нулю свести.

Марина, ты ушла, но путь твой был прекрасен,
Живут твои стихи, жива твоя строка,
Молиться за тебя, наверное, труд напрасен,
Не запечатан гроб, пуста твоя рука.

Марина, ты ушла, как солнечная птица,
Наперекор летя сквозь веры этажи,
А красная машина стирает наши лица,
И рухнет её мир, построенный на лжи.


Рецензии
Я так поняла про Марину Цветаеву стихи? Замечательное произведение.
С ув. Эмма Гарт

Эмма Гарт-Гараева   29.09.2020 09:12     Заявить о нарушении
Да,про Марину Цветаеву,я долго думала,что заставило её пойти на такой шаг,она же была посвящённая,в таком случае она должна была выдержать всё.
Спасибо большое Эмма,я очень рада.
С уважением В.С.

Валя Смирнова   03.10.2020 06:52   Заявить о нарушении