Стихи не для печати. Не будь серьезной...

Не будь серьезной, скучной, строгой,
А будь такой, как есть, - всегда –
Девчонкой Галей, недотрогой,
С которой горе – не беда.

Не разгадать в тебе заранее
Порывов чутких нежных ласк.
Бальзам любви к сердечной ране –
Меня он вылечил и спас.

В моих глазах – сомненье, опыт,
В твоих – сто тысяч чертенят.
Из губ припухших – знойный шепот.
Они не лгут и не винят.

Того, что мне не доставало,
Вперед на многие года
В тебе сполна. И счастьем стала
Та озорная доброта.

1978


Рецензии