Мегаполис

Мегаполис Алма-Ата-Алматы
До чего уже любим мною ты
Вырос у пестрых гор Алатау
И гордишься своею славою
Это-семереченские казаки
Тебя яблоневы нарекли

Тогда орехиликтовости яблони не знали.
А потом ее в книгу красную вписали
Весной городсад как благоухать
В цветущей зелени весь утопает
Своим многоцветьем каждого покорят
Все это как в душа западает
А панорама гор как украшает,
Какой открывается чудесный крогозор
От искрящихся снежников и ледников.

И как все это созвучало в нем одном
Мегаполись собой как оголик
И влюбляются в нем не на миг
И при этом повышается жизненный потенциал
И весь мир не игнорирует этот природный сигнал.

А как любовь можно всемировую отвергать
Это почти каждого наказать
Да еще если ее к столбу пригвоздить
Тогда для чего вообще жить?

Такое явление иногда наблюдается
И даже там где не ожидается
А бывает,что кто-то как бы замыкается
И только односторонне увлекается,
А главное в жизни забывается
И он вроде в этом не нуждается
Вот такое в мегаполисе тоже случается.


Рецензии