Моя деревня

Разлука меня измотала:
В деревне мой домик родной.
Она мне проблемою стала:
Деревней я брежу порой.

В неё прихожу я ночами –
В мой милый души островок:
В ней детство моё за плечами,
В ней всё, что имею, –  исток.

Я часто родных вспоминаю,
Которых нельзя возвратить:
Я в детство во сне убегаю,
Чтоб с ними немного побыть,
Обнять стариков у порога,
Прижаться к ним нежно щекой,
Всплакнув по былому немного,
Унять чтоб в душе непокой…

Разлука меня измотала:
В деревне мой домик родной.
Она мне проблемою стала:
Деревней я брежу порой.


Рецензии