За столом

Я к обеду всегда приношу
Черный чай и кусок пирога.
Я тебя ни о чем не прошу,
Но не вижу в тебе и врага.
Ты принес снова хлеб и вино -
Твой обед, как всегда, был простой.
Мы поели с тобой заодно.
На столе оставалась лишь соль.
Ты меня ни о чем не просил,
И подвинул мне полный бокал,
Щедро хлеба кусок отломил
И с улыбкой как другу подал.
Я отведал и хлеб, и вино,
Выпил чаю глоточек-другой -
Мы поели с тобой заодно.
На столе оставалась лишь соль.
Ты взглянул на пирог и на чай -
Я заметил и это давно
И тебя угостил невзначай -
Мы поели с тобой заодно.
Можно есть заодно и любить -
А иначе и смысл какой?
Можно вместе по-разному жить -
Вот, наверное, в этом и соль...


Рецензии