Ночь восхваляет колыбели

Ночь восхваляет колыбели.
Таится на углу фонарь.
А время плавает в киселе
И на Луне горит алтарь.

Опять так тянет на прогулку,
Опять безлюдье в тишине.
Ты придаёшь ритмичность звуку,
Что шаг разносит по листве.

Да, Осень та ещё плутовка
И ветра нет, когда так ждёшь
Её внезапную уловку -
В ночи дожди легко найдёшь.

Сначала капли, после ветер,
Затем и шум и мелкий дождь,
Прогонит под навес прохожих,
А ты вперёд ещё идёшь.

Тебе так надо, но куда же?
Ногам давно не привыкать
Быть мокрыми, потом, в кровати
Тепло копить и отдавать.

Ну это после, а сейчас же
Ты понял кажется не всё
Хоть чувства в белой, липкой вате,
А ум творит своё кино.

Вот главное уже известно
И принцип жизни и потерь,
Немного задубели руки,
Но время есть и видна цель.

Вот Оно! Ты ухватился
За самый нужный эпилог.
И ты как дождь завеселился
И раствориться в мире смог.

9:24
27.10.2019
г. Хабаровск.


Рецензии