Она была - тем шилом, что утаить нельзя!

Она  была -  тем   шилом  ,  что утаить нельзя ,
Он лгал  себе  : забыта  , не знаю  - кто  она !
Она  была - весною  , что Мир весь обожал  ,
Он  утверждал :не  скрою  , такую  - не  встречал!

Она  была  улыбкой , что заставляла  жмуриться ,
Он  называл  ошибкой - мечты  о  поцелуях !
Она терпела  ночи  , но не  любила  тьму   ,
Он говорил : заочно , я -  женщин  не  люблю!

Она была  той  песней  , что заставляла  вторить,
Он не  хотел назойливостью - сознание  неволить !
Она  - из  детской памяти     его  отобрала ,
Он , пальцы загибая , считал - с кем  флиртовал !

Она была - не  бабой  , а  женщиной -  земной  ,
Он много  рассуждал   , как будто  был  святой!
Она  была   вороной  , что клан  - не  принимал ,
Его  заботой  были - другие , с кем - он спал!

Она  была -  тем   шилом  ,  что утаить нельзя ,
А он - был тем  мужчиной , что трусил  иногда  !
Она его  любила , как    никогда    ещё ,
Он отрицал  все  мысли , что ждал  её  - давно!

                Мария Циммерманн ,
                27.10.2019


Рецензии