Встреча с мишкой

Как-то встретили мы мишку,
В верх по речке, по Убе,
Были мы тогда мальчишки,
Лет тринадцать было мне.

От рыбалки все устали,
Уморил июльский зной,
Отдохнуть решив, не знали,
Что там мишкин водопой!

Разложив свои вещички,
И решив перекусить,
Вдруг увидели, неспешно,
Мишка шел воды испить!

Мы конечно испугались,
Побежали, кто куда,
Рыбу, вещи, побросали,
Стометровку, без труда!

Пробежав, я оглянулся,
А медведь допив воды,
Показалось, улыбнулся,
И пошёл к себе, в кусты!

Долго мы ещё дрожали,
После встречи с медведЁм,
А потом, как кони ржали,
Разговоры лишь о нём!

Почему он нас не тронул?
Может просто добрый был?
Медвежат наверно вспомнил,
Вот он нас и отпустил!

Может были те медведи,
Не, как люди, что сейчас?
Нынче могут и соседи,
Разорвать порой всех нас!


Рецензии